Risotto Del Goloso


Ingredienti per 6 persone:


900 grammi di fesa di vitello incirca 6 fette
100 grammi di emmenthal affettato o provolone
100 grammi di Prosciutto crudo affettato
200 grammi di funghi di coltura
600 grammi di riso
75 grammi di burro
un ciufetto di prezzemolo fresco
1 cipolla dorata
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco secco
250 ml di brodo (acqua e dado)
olio d'oliva, a gusto
pepe nero macinato, a gusto
sale, a gusto




Preparazione:


Pulite e lavate i funghi per poi affettarli. Metteteli in una pentola insieme al burro e un poco d'olio, rigirateli e conditeli con sale e pepe. Fateli insaporire per pochi minuti per poi agguingere un mezzo bicchiere di vino bianco e terminate di cuocerli a fuoco lento. Prima di toglierli dal fuoco, spolverizzateli con prezzemolo. Battete le fettine di vitello con un martello di cucina per poi stendere su ogni fetta due fettine di formaggio e una di prosciutto crudo, poi aggiungete su ognuna fetta un poco di funghi e arrotolatele su se stesse fermandole con un stuzzicadenti. Mettete una padella al fuoco con una meta' del rimanente burro e un po d'olio, aggiungete gli involtini di carne e fateli rosolare finche non hanno un colore dorato. Dopo di che bagnateli con rimanente mezzo bicchiere di vino bianco, condite con del sale e pepe. Completa la cottura allungando il sughetto con un po' di brodo caldo. Di tanto in tanto rigirate gli involtini, perche' si possano cuocere uniti. Mentre gli involtini si cuociono, tritate la cipolla per poi appassirla in una casseruola con il burro rimanente e olio. Versate dentro il riso e fatelo leggermente tostare. Una volta che il riso e tostato bagnatelo un po alla volta con un mestolino del brodo, nel quale avrete fatto sciogliere lo zafferano, per poi portarlo a completa cottura, sempre aggiungendo del brodo caldo. Assaggiate il riso ed eventualmente aggiungete ancora una pò di sale. Quando il risotto e ancora un pò al dente toglietelo dal fuoco e, volendo, aggiungete a gusto del parmigiano grattugiato. Sistemate il risotto a montagnola su un piatto e adagiatevi sopra gli involtini di vitello che poi irrorerete con del sugo di cottura. Se per caso vi sono avanzati dei funghi disponeteli sul risotto.

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