Penne alla Vesuviana


Ingredienti per 4 persone:


400 grammi di pasta penne o macheroni
100 grammi di salame
100 grammi di formaggio provolone piccante o formaggio stagionato
600 grammi di pomodori pelati
50 grammi di olio d'oliva extra-vergine
1/2 di cipolla dorata
1/2 bicchiere di vino rosso
1 ciuffo di basilico fresco
1 spicchio di aglio




Preparazione:


Fate soffriggere l'aglio tritato e la cipolla tritata insieme con il salame tagliato a pezzettini e appena il tutto e un pò rosolato aggiungete il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodori pelati ed il basilico fresco e fate cuocere a fuoco bassissimo. Mentre il tutto sta cuocendo mettete acuq in una pentola e falla bollire, aggiungiete un pizzico di sale e aggiungete la pasta. Falla cuocere al dente. Quando la pasta e pronta, scollatela e rimettetela nella pentola. Ora e arrivato il momento di condire la pasta, aggiungete il formaggio che aveta tagliato a pezzettini sottili e insieme il sugo con il salame, mescolate energicamente cosi il formaggio si scioglie un pò. Impiattate e servite. Buona forchetta!

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