300 grammi di orecchiette
1 kg di rape (broccoletti)
4 filetti di acciughe sottolio
4-5 cucchiai di olio extra vergine
100 grammi mollica di pane
2 spicchi di aglio
sale, a gusto
Preparazione:
Lavate le rape e falle a pezzi mediograndi, togliete le foglie e le coste piu dure. Mettete l’acqua in una pentola e farla bollire e appena bolle aggiungete le rape, coprite e al prossimo bollore aggiungete le orecchiette (la pasta), cuocendo finche la pasta e al dente. Mentre le rape e la pasta cuoce preparate un soffritto d'olio, 1 spicchi d’aglio e le acciughe. Dopodiche prendete della mollica di pane, grattatela e mettetela nel forno sotto al grill. Quando la pasta e al dente, scolate la pasta e le rape, e rimettetele nella pentola dove mescolando aggiungerete il soffritto e la mollica di pane tostata. Il piatto e pronto, impiattate e servite.
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