Muffin salati al prosciutto


Ingredienti:


250 grammi di farina
200 ml di latte
2 uova
50 grammi di burro
100 grammi r di prosciutto cotto o crudo
100 grammi di formaggio tipo emmental o provolone o a piacere
50 grammi di parmigiano reggiano o pecorino grattuggiato
1 bustina di lievito istantaneo in polvere
1 pizzico di sale




Preparazione:


Il procedimento base e uguale come nella preparazione dei muffins dolci. Si forma due composti separati, uno con degli ingredienti umidi e uno con dei secchi. In una terrina mescolate le uova insieme al latte e il burro sciolto. Da parte unite la farina, il formaggio grattuggiato, il sale e il lievito. Tagliate il prosciutto e il formaggio a dadini. Dopo aver fatto tutto ciĆ² aggiungete nella terrina il composto della farina e i dadini di prosciutto e formaggio. Unite il tutto, amalgamando delicatamente. Imburrate e infarinate gli stampini per i muffins per poi versare il composto per 2/3 nei stampini. Infornare i muffins a 180° per 15-20 min.

Nessun commento:

Posta un commento